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martes, 30 de septiembre de 2014

Porotos con mazamorra




Porotos con mazamorra

Nadando en un océano hirviente las blancas legumbres como huevos alienigenas entregaban sustancias.
Después vino el llanto al tiempo que la cebolla herida a cuchillo era despedazada junto con el zapallo y arrojada al abismo de una sarten.
En un universo paralelo, el maíz triturado y convertido en pulpa, bullía en pequeños géiseres como lava ardiente que eran barridos por una cuchara semejante a un remo, en donde las hojas de albahaca daban el último suspiro para entregar su perfume, en tanto chicharrones ofrecidos en holocausto, chirriaban antes de hundirse en el caldo primigenio guiados por las manos alquimistas de mi madre.
Finalmente regaba sobre el plato una crema “Color” de pimentón molido parecido a la sangre para acabar el ritual torturante del perfume de los; “Porotos con mazamorra”que salía de su cocina estimulando una legión de glándulas salivales furiosas y ansiosas.

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